Stage cueillette & cuisine sauvages en Dordogne
Partez un week-end en nature, à la découverte des plantes comestibles et de leurs saveurs délicieuses
Cueillette sauvage •• plantes comestibles •• initiation cuisine sauvages •• promenades botaniques
C’est au cœur d’un petit hameau en plein Périgord vert, que je vous propose de découvrir les délices des plantes sauvages comestibles durant 2 journées.
Le but de ces deux jours est de partager un moment conviviale en groupe, de vous initier à la cuisine sauvage et de vous rendre autonome dans la cueillette & l’utilisation des plantes rencontrées.
Vous arrivez le vendredi soir à 18h, le temps de vous installer et de se rencontrer pour ensuite, mettre les pieds sous la table et partager notre premier repas sauvage.
Le samedi et dimanche, nous irons nous balader à la rencontre des plantes comestibles du coin. Nous apprendrons à reconnaitre chaque plante, quelle partie utiliser et comment. Ensuite nous confectionnerons les repas à partir de notre cueillette. Des recettes, gourmandes et végétariennes seront au rdv !
Des temps de jeux, de discussions, de dessins et de théorie sont prévus. Vous repartiez avec les recettes des plats cuisinés ainsi qu’une fiche botanique.
Hâte de vous partager les joies et délices des plantes sauvages !
Du 28 au 30 juin 2024
du vendredi 18h au dimanche 15h
Tarif 260€
Gîte l’Oasis des Sources
Champniers & Reihlac (24)
Les infos pratiques !
- Ce que comprend le stage :
- l’hébergement des 2 nuits du vendredi et samedi,
- les repas* du vendredi soir au dimanche midi compris,
* Les repas seront préparés par nos soins : végétariens, bio, locaux et sauvages selon les cueillettes pour vous faire découvrir aussi la cuisine sauvage ! Si vous avez un régime alimentaire spécifique, merci de me prévenir à l’avance.
L’inscription se fait par internet et est confirmée lors de la réception d’un chèque d’arrhes de 80€/personnes.
Maximum 10 particpants
- Ce qu'il vous faut apporter :
- Vêtement pour se protéger du temps selon la météo : lunette de soleil, chapeau, crème solaire, polaire, etc.
- Matériel de cueillette : ciseaux ou couteau et des sachets papier/tissu
- De quoi noter et prendre des photos,
- 2 pots de confiture, en verre 250ml avec le couvercle
- Serviette de toilette.
* Suite à votre inscription,je vous enverrai un mail contenant toutes les informations.
Où aura lieu le stage ?
Au cœur de Périgord vert & de la Dordogne, entre forêt, étangs et prairies, le gîte de l’Oasis des sources nous accueillera. Une grande cuisine, un immense terrain aux biotopes variés et un étang tranquille.
Les chambres sont partagées à 2 ou 3 personnes. Pour plus d’intimité, des chambres individuelles à lit double sont disponibles sur demande.
Accessible en voiture : à 1h d’Angoulême, Limoges et Périgueux.
Il est possible de venir vous chercher à l’une des gare, les frais fixes sont de 40€ pour 1 à 4 personnes par trajet.
Suite à votre inscription, je vous enverrai les informations pour venir au gîte ainsi que la liste des contacts de tous les participants pour que vous puissiez organisez des covoiturages.