
Les Ateliers & stages
en Périgord Limousin & Dordogne
Parce que le partage, tant des connaissances que l’humain, me tient à coeur. Je me régale des échanges en groupe durant lesquels chacun à la liberté de partager ses expériences et émotions. C’est donc avec plaisir que je vous propose différents ateliers autour de Marval (Dordogne & Haute-Vienne), aux grès des saisons et des inspirations !

Samedi 12/04 - Sortie cueillette
Marval (87) de 10h à 12h découvrez les plantes sauvages comestibles et médicinales.
Prix libre et conscient (prix conseillé entre 10 et 20€/pers) gratuit pour les enfants. lors d’une balade de 2h.

Dimanche 13/04 - Atelier cuisine sauvage
Abjat-sur-Bandiat (26) de 9h à 12h30 – 2h de sortie cueillette puis nous réaliserons 3 recettes à partir de notre cueillette, que nous dégusterons ensemble – 35€/pers

Samedi 19/04 - Atelier cuisine sauvage
Peyrassoulat (87) de 9h à 12h30 – 2h de sortie cueillette puis nous réaliserons 3 recettes à partir de notre cueillette, que nous dégusterons ensemble – 35€/pers

Dimanche 20/04 - Marché de la Fête du Printemps
Abjat-sur-Bandiat (26) Sur la journée, retrouvez mon stand où je vendrai mes créations cyanotypes.

Samedi 3/05 - Marché & défilé à la Journée recyclage
Langlardie, Soudat (26) Retrouvez-moi à mon stand cyanotype et venez découvrir mes créations cyanotypées sur vêtements upcyclés lors du défilé à 15h.

Dimanche 4/05 - balade cueillette
Etang de St Estèphe (26) de 10h à 12h – découvrez les plantes sauvages comestibles et médicinales lors d’une balade de 2h. Prix libre et conscient (prix conseillé entre 10 et 20€/pers) gratuit pour les enfants.

Dimanche 4/05 - atelier cyanotype
Marval (87) de 14h à 16h Venez vous initiez aux joies du cyanotypes avec les plantes sauvages ! Vous apprendrez la technique et repartirez avec 3 à 5 créations selon les formats choisis – 35€/personne.

Dimanche 25/05 - stage de cuisine sauvage
Langlardie, Soudat (26) de 9h à 16h Venez déécouvrir et vous régalez des plantes sauvages comestibles. Après un balade cueillette, nous cuisinerons nos plantes et les dégusterons ensemble pour le repas : apéritif, entrée, plat et dessert – 60€/personne
cet été
Découvrez les stages cueillette depuis l'intérieur !
Un grand merci à Charlotte, qui a participé à un stage de cuisine sauvage et en à profiter pour le faire découvrir à la radio. Découvrez l’ambiance de stages grâce à son émission « Mon environnement, ma santé » :
Entreprises & évènements
Je m’adapte selon votre demande afin de vous proposer divers ateliers :
> Cueillette reconnaissance, cueillette et transformation/cuisine de plantes comestibles et/ou médicinales.
> Cyanotype création sur papier ou tissu, découvertes des différentes techniques.